Baju Pesta Muslimah Modis Modern

 Model Baju

Para wanita muslimah kini tidak perlu takut untuk bereksperimen dengan item fashion yang lebih modern karena banyak sekali model baju pesta muslimah yang berpotongan longgar dibuat dari bahan yang cukup tebal dan sesuai dengan syariat islam, baju pesta yang sengaja diciptakan untuk dikenakan oleh para wanita muslimah.

Pada dasarnya banyak sekali model baju pesta biasa yang bisa dikenakan oleh para wanita muslimah, seperi long dress dan padanan atasan serta celana panjang, Anda hanya perlu memerhatikan potongan dan bahannya, jika ingin memakai long dress pastikan jika long dress tersebut terbuat dari kain yang cukup tebal, bukannya sifon atau kain lainnya yang lebih tipis dan pastikan jika tidak ada sisi yang terlalu terbuka, sangat tidak dianjurkan untuk memakai long dress dengan model backless.

Inspirasi gaya pesta ini akan membuat Anda terlihat lebih cantik tanpa meninggalkan karakter muslimah yang sopan.

Baju Pesta Muslimah Modern

baju-pesta-muslimah-modis-modernGaun hitam

Baju pesta muslimah modern yang akan memberikan penampilan terbaik pada Anda adalah gaun hitam polos. Black dress ini sangat cocok dipakai untuk hadir ke pesta yang diadakan di malam hari.

Anda hanya perlu memakai black dress yang kemudian dipadankan dengan scarf berwarna hitam dari material sutera sehingga penampilan terlihat lebih elegan dan anggun, jika tidak ingin terlalu monoton dengan warna hitamnya, maka tambahkan gelang asimetris atau gelang motif unik lainnya dengan ukuran gelang yang cukup besar.

Baju Pesta Muslimah Modis

Feminin

Baju pesta muslimah modis dengan total penampilan feminin memakai turban sebagai penutup kepala. Pada umumnya, turban diidentikkan sebagai jilbab penutup kepala yang bergaya maskulin, padahal sebenaranya tidak apalagi jika Anda sering menambahkan headpieces di atas turban, pasti tampilannya terlihat lebih feminin dan cantik.

Anda bisa memakai maxi dress dengan padanan outerwear panjang yang kemudian dipadankan dengan hijab turban dengan pilihan gaya yang simpel namun tetap stylish. Gaya pesta yang sangat casual dan nyaman, agar terlihat lebih glamour, pakailah maxi dress dengan sentuhan payet atau bebatuan cantik.

Monokrom

Aplikasikan jilbab turban Anda dengan mengenakan busana yang elegan dengan pilihan warna monokrom. Padankan blouse bermotif print dengan celana putih serta serasikan dengan blazer sehingga kesan formal dan profesionalnya tetap dapat, gaya busana ini cocok untuk dipakai ke pesta kantor atau pesta formal lainnya.

Anda bisa memilih untuk memakai padanan dari dua warna netral, hitam dan putih untuk celana panjangnya, berjaga-jaga jikalau tiba-tiba hujan turun dan dapat mengotori celana panjang yang Anda kenakan.

Kalung pendek

Anda yang gemar memakai jilbab turban tentunya sudah memahami dengan baik apa saja aksesori yang baik dan tidak baik untuk dikenakan. Salah satu aksesori yang baik untuk dipadankan dengan jilbab turban adalah kalung pendek yang dipakai dekat dengan leher. Anda hanya perlu memakai blouse cantik dengan celana panjang yang kemudian dipadankan dengan coat panjang dan kalung pendek serta disempurnakan dengan gaya jilbab turban, tonjolkan sisi feminin dengan memakai lipstik merah.

Baju pesta muslimah memang identik dengan gaya jilbab turban, karena wanita ingin memakai model jilbab yang simpel untuk menemani waktu mereka menghabiskan waktu di pesta. Agar kesan syar’I tetap Anda dapatkan, maka pilihlah busana, tepatnya atasan yang longgar sehingga tidak terkesan terlalu menonjolkan lekukan dada. Cantik dan simpel dengan gaya busana muslim yang dipadankan dengan variasi hijab turban yang manis.

Related Posts

Leave a Reply